Advertisement

Cara Buat Lempok Durian : Cara Membuat Dodol Durian Resep Masakan Carapedia / Makanan yang satu ini adalah olahan khas durian dari berbagai daerah di indonesia.

Cara Buat Lempok Durian : Cara Membuat Dodol Durian Resep Masakan Carapedia / Makanan yang satu ini adalah olahan khas durian dari berbagai daerah di indonesia.. Berikut ini adalah proses pengolahan dodol lempok: Tuang daging buah durian ke dalam kuali yang sudah berada di atas tungku bersama dengan garam dan gula pasir. Untuk mendapatkan hasil lempok durian sebanyak 1 kg, maka dibutuhkan buah durian sebanyak 10 sampai 12 buah durian matang. Tidak hanya satu daerah saja yang memproduksi lempok durian. Aduk terus hingga tidak lengket dan berwarna coklat pekat.

Setelah itu, angkat dan tuangkan ke dalam wadah anti lengket. Tidak hanya satu daerah saja yang memproduksi lempok durian. Pisahkan daging durian dari bijinya dan sisihkan. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Semalam jiran datang, jual durian 3 biji rm10.

Cara Membuat Lempok Durian Khas Bengkulu Resep Masakan Indonesia
Cara Membuat Lempok Durian Khas Bengkulu Resep Masakan Indonesia from 1.bp.blogspot.com
Cara membuat lempok dodol durian enak : Ketiga bahan tersebut dimasak bersama dengan api sedang hingga mengental kemudian didinginkan. Makanan ini berupa dodol dari daging buah durian dan karena terbuat dari daging buah durian tersebut maka wangi durian pun akan semakin terasa. Lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging durian,gula pasir dan juga 1sendok teh garam. Angkat, siap dikemas atau buat dikonsumsi sendiri. Untuk membuat tempoyak, guna isi durian yang masih elok. Berikut 9 tip tentang tempoyak buat sendiri. Jika ingin membuat 2 kg lempok durian maka kelipatannya.

Fungsi dari gula pasir tersebut adalah sebagai pengawet alami, supaya lempok durian bisa tahan hingga 6 bulan (dalam lemari pendingin/ kulkas) atau 1 bulan jika disimpan tanpa pendingin (suhu normal).

Bahan utama dodol durian adalah tepung beras yang diberi durian sebagai perasa. Makanan ini sangat familiar dan populer bagi mayarakat melayu, wilayah sumatera seperti bengkulu, pekan baru riau, palembang hingga lampung dan beberapa wilayah di kalimantan. Durian dibuka dan dimbil isinya. Nanti tempoyak juga akan menjadi kurang sedap. Salah satu makanan khas bengkulu adalah lempuk durian. Pisahkan daging buah dari isinya. Boleh makan dengan roti, biskut, roti jala, topping aiskrim; Jadi ini resepi kuah durian/serawa durian versi. Pilih isi durian yang sedikit lembik. Semalam jiran datang, jual durian 3 biji rm10. Belah durian matang lalu ambil isinya. Tips penting kalau nak mudah dan cepat kena pakai kuali non stick, confirm mudah dan tak berkerak kuali. Ketika wisman atau pengunjung ke kabupaten empat lawang, makanan.

Rasa durian yang sangat khas dan dominan pada dodol durian ini bisa mengobati rasa kangen menikmati durian pada saat sedang tidak musim durian. Aduk terus hingga tidak lengket dan berwarna coklat pekat. Campur gula dan garam dengan daging buah durian. Makanan yang satu ini adalah olahan khas durian dari berbagai daerah di indonesia. Jadi ini resepi kuah durian/serawa durian versi.

Jajanan Pontianak Ada Yang Terbuat Dari Lidah Buaya Yang Bikin Penasaran
Jajanan Pontianak Ada Yang Terbuat Dari Lidah Buaya Yang Bikin Penasaran from media.travelingyuk.com
Lempok durian adalah makanan yang terbuat dari durian dengan bentuk hampir sama dengan dodol. Durian dibuka dan dimbil isinya. Masukkan semua bahan di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor. Bila dah banyak gitu, dapat murah lah kalu nak beli borong. Lihat juga resep lempok durian enak lainnya. Campur gula dan garam dengan daging buah durian. Panaskan kuali yang berisi ketiga bahan diatas kemudian aduk aduk terus tentunya dengan menggunakan api sedang saja agar tidak menjadi cepat. Cara membuat lempok dodol durian enak :

Cara membuat lempok durian ataupun di bengkulu disebut pun yang dengannya lempuk merupakan sejenis dodol yng terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yng segar serta mempunyai kualitas.

Lempok durian adalah makanan yang terbuat dari durian dengan bentuk hampir sama dengan dodol. Pisahkan daging buah dari isinya. Ketiga bahan tersebut dimasak bersama dengan api sedang hingga mengental kemudian didinginkan. Kali ni buat pakai durian tanjung malim. Tips penting kalau nak mudah dan cepat kena pakai kuali non stick, confirm mudah dan tak berkerak kuali. Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak dodol. Makanan ini berupa dodol dari daging buah durian dan karena terbuat dari daging buah durian tersebut maka wangi durian pun akan semakin terasa. Untuk membuat tempoyak, guna isi durian yang masih elok. Lempok durian ini biasanya diolah dan dimasak pada saat musim panen buah durian di kecamatan tebing tinggi kabupaten empat lawang. Boleh makan dengan roti, biskut, roti jala, topping aiskrim; Cara membuat lempok durian atau di bengkulu disebut juga dengan lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Makanan yang satu ini adalah olahan khas durian dari berbagai daerah di indonesia. Elak menggunakan durian yang hampir buruk, busuk atau kurang sedap rasanya.

Cara membuat lempok durian ataupun di bengkulu disebut pun yang dengannya lempuk merupakan sejenis dodol yng terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yng segar serta mempunyai kualitas. Fungsi dari gula pasir tersebut adalah sebagai pengawet alami, supaya lempok durian bisa tahan hingga 6 bulan (dalam lemari pendingin/ kulkas) atau 1 bulan jika disimpan tanpa pendingin (suhu normal). Alhamdulillah dapat 23 biji semuanya dengan harga rm40. Berikut 9 tip tentang tempoyak buat sendiri. Untuk membuat tempoyak, guna isi durian yang masih elok.

Lempok Durian Putra Travel
Lempok Durian Putra Travel from putratravel.net
Pisahkan daging durian dari bijinya dan sisihkan. Lepaskan daging buah durian dari bijinya. Prosesnya pembuatan lempok durian mirip dengan dodol, tapi tanpa campuran beras ketan. Tips penting kalau nak mudah dan cepat kena pakai kuali non stick, confirm mudah dan tak berkerak kuali. Lempok durian yang kami jual diolah asli dari durian bengkulu yang memiliki cita rasa yang khas berbeda dengan lempok durian dari. Setelah itu, angkat dan tuangkan ke dalam wadah anti lengket. Ketika wisman atau pengunjung ke kabupaten empat lawang, makanan. Pisahkan daging buah dari isinya.

Cara membuat lempok durian khas bengkulu resep lempok durian khas bengkulu terbuat dari durian matang yang manis dan legit sederhana spesial asli enak lembut dan empuk tidak keras dan tidak kenyal.

Masukkan semua bahan di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor. Cara membuat lempuk durian khas bangka nikmat. Setelah itu, angkat dan tuangkan ke dalam wadah anti lengket. Jika ingin membuat 2 kg lempok durian maka kelipatannya. Semalam jiran datang, jual durian 3 biji rm10. Alhamdulillah dapat 23 biji semuanya dengan harga rm40. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Sebaliknya, lempok durian terbuat dari seratus persen daging buah durian yang kemudian dicampur dan dimasak bersama gula dan garam. Pisahkan biji dari daging buah dan ambil dagingnya. Cara membuat lempok durian ataupun di bengkulu disebut pun yang dengannya lempuk merupakan sejenis dodol yng terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yng segar serta mempunyai kualitas. Ketika wisman atau pengunjung ke kabupaten empat lawang, makanan. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Lihat juga resep lempok durian enak lainnya.

Posting Komentar

0 Komentar